jeudi 10 juillet 2008

Les BUZZ








Mongolie 39 : Mercredi 2 et jeudi 3 et vendredi juillet 08

J+ 50 : Mongolie + 11 863

Désert de Gobi « Les BUZZ »

Photos : La recette des « Buzz ».

La grande spécialité de Mongolie est « Le Buzz » en réalité les buzz. En effet, ce sont des sortes de gros raviolis et l’on en mange généralement 5 ou 6.

Mongy nous en avait préparé à Nancy et nous en avons mangé plusieurs fois.

Mais à Bayangol, alors que je profitais d’une grosse ornière pour me coucher sous Modestine afin d’effectuer un graissage, un homme s’est intéressé à nous.
Nous lui avons demandé où nous pourrions manger des Buzz sur le bourg.

Comme cela n’était pas possible, il nous a proposé d’en faire si nous achetions la viande…

Une épaule de mouton a été achetée pour 6 Euros et Mongy et ce Mr nous ont préparé les « Buzz ».

La yourte du Mr était un peu négligée mais il était si gentil…
Et grâce à lui : la recette en photos suit et nous pourrons la compléter pour les amateurs…

Pour la pâte, il faut juste de la farine et de l’eau.
Par ailleurs il faut découper finement ou hacher la viande et sa graisse. Pendant que les os et la viande des côtes cuit dans un large bouillon…attention, le feu est fait de crottes de chameaux séchées.
Mélanger la viande hachée à un oignon, de l’eau et saler.
Farcir les ronds de pâte aplatie de la viande, bien les fermer. Le coup de mains est là…
Mettre les « buzz » dans un plat percé et le mettre sur le bouillon ; pour cuire à la vapeur pendant 15 minutes…(Le poêle sur la photo est celui qui se trouve dans toutes les yourtes. Le tuyau n’est installé que quand le poêle chauffe).

Enfin….Déguster avec le patron…

Aucun commentaire: